КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД 2021

Китайская Республика уже готовится к встрече самого продолжительного национального праздника — Китайского Нового года. Период с 11 по 17 февраля 2021 года официально объявлен нерабочим.

 

Ожидается, что аномально высокие ставки на фрахт сохранятся до конца праздников, а ажиотаж с отправками до начала праздников, создаст еще более сложную ситуацию с местами на судах и наличием свободного оборудования. Грузоотправители столкнутся с проблемами из-за нехватки работников и дальнобойщиков, которые предпочтут вернуться в свои родные города для празднования Нового Года. Ко всему этому добавляется дополнительное препятствие в виде глобальной пандемии, вследствие чего органы управления в разных городах могут ужесточить меры безопасности и отменить/урезать транспортное сообщение с баржами для уменьшения возможных контактов сотрудников и моряков, так как есть вероятность принести вирус к себе в дом.

 

Из-за ограниченности численности экипажей в результате COVID-19, мы получили официальные уведомления от поставщиков услуг для барж о том, что покрытие речных портов Китая (Fangcheng, Qinzhou, Beihai, Zhanjiang, Yangpu, Haikou, Shantou, Shuidong, Lianhuashan, Xintang, Jiaoxin, Wuzhou) будет недоступно с 20 января 2021 года до конца февраля.

 

К слову, морская линия «CMA CGM» сообщает, что в связи с ограничениями операторы фидеров Южного Китая и Гонконга объявили о досрочной приостановке с 5 января по 21 февраля 2021 года. В свете сложившейся ситуации временно приостанавливаются перевозки грузов, следующих в большинство портов Южного Китая.

 

Учитывая все вышесказанное, советуем нашим импортным клиентам уже начинать подталкивать грузоотправителей, для того чтобы вовремя закрыть текущие заказы. Постарайтесь как можно быстрее организовать отправки до праздников, дабы избежать рисков задержки. Для наших экспортных клиентов мы стараемся получить дополнительное время в пункте назначения для отправок, отправленных в Китай, в праздничные дни — это обычная практика для линий, чтобы продолжить стабильную работу после завершения празднований.

Последние Новости

ОБНОВЛЕННОЕ РАСПИСАНИЕ СУДОЗАХОДОВ
ОБНОВЛЕННОЕ РАСПИСАНИЕ СУДОЗАХОДОВ

Рады сообщить, что продолжаем нашу программу отгрузок судовыми партиями как альтернативу доставке…

РАСПИСАНИЕ ПО НОВЫМ СУДОЗАХОДАМ
РАСПИСАНИЕ ПО НОВЫМ СУДОЗАХОДАМ

Рады сообщить, что продолжаем нашу программу отгрузок судовыми партиями как альтернативу доставке…

РОСТ СТАВОК НА КОНТЕЙНЕРНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ И АЛЬТЕРНАТИВА РЕШЕНИЯ
РОСТ СТАВОК НА КОНТЕЙНЕРНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ И АЛЬТЕРНАТИВА РЕШЕНИЯ

Тенденция рынка контейнерных перевозок, к сожалению, сохраняет уверенный рост. Совсем недавно казалось,…

Отправить запрос