ЧТО ПРОИСХОДИТ СО СТАВКАМИ ФРАХТА И ЧЕГО СТОИТ ОЖИДАТЬ

Динамика рынка в 2020:

В связи с пандемией первом полугодии 2020 года спрос на контейнерные перевозки снизился — как результат глобальный рынок морских контейнерных перевозок с января по июнь сократился на порядка 10% (по отношению к 2019 году). Начиная с июля рынок ставок стал показывать рост и ожидалось, что он традиционно продлится до октября, однако в четвертом квартале мир контейнерных перевозок столкнулся с беспрецедентной практикой — за несколько месяцев ставки выросли (в зависимости от направления) от двух до четырех раз. Как пример для направления Китай — Черное Море, к декабрю уровни ставок поднялись от 1500 долл. США за 20′ контейнер и 2500 долл. США за 40′ контейнер до 3800 долл. США за 20′ контейнер и 7500 долл. США за 40′ контейнер.

 

На текущей неделе Шанхайский Контейнерный фрахтовый индекс (SCFI) достиг нового рекордного значения в 2,311.71 (что составляет увеличение 162% на той же неделе в прошлом году) и рост продолжается.

 

Каковы причины роста:

* Увеличение спроса на товары — у многих людей высвободились дополнительные средства (которые в жизни без пандемии были бы потрачены на путешествия). Дополнительно к этому имеет место быть отложенный спрос — населения в разных странах начали покупать те предметы потребления, которые отказывались брать в начале эпидемии.

 

* С начала пандемии для сокращения своих расходов контейнерные линии отменили часть маршрутов и/или заменили на суда с меньшей вместимостью — при текущей потребности рынка появился деффицит свободных мест на судах.

 

* После прибытия с импортными товарами порожние контейнера не успевали вовремя эвакуировать порожними из портов — как результат появился дисбаланс в передвижении порожнего оборудования по миру.

 

* Китай раньше иных стран в Юго Восточной Азии возобновил работу после эпидемии — таким образом «перетянув» на себя экспортные потоки тех стран, которые пока еще из-за карантина не могут выполнять отправки в полном объеме. Как следствие Китайские порты столкнулись с большой потребности порожних контейнеров, которых нет в необходимом количестве.

 

* Ажиотаж на перевозки искусно подогревается игроками на фрахтовом рынке для увеличения ставок фрахта соответственно.

 

Чего ожидать:

* Беспрецедентность сложившейся ситуации не позволяет давать хоть сколь нибудь твердые прогнозы даже в среднесрочной перспективе.

 

* В целом эксперты и аналитики сходятся во мнении, январь будет обусловлен продолжением роста из-за предновогоднего ажиотажа отгрузок (перед началом Китайского Нового года. Ситуация продлиться как минимум до начала весны 2021.

 

* Рынок ставок будет сильно зависеть от того, как быстро страны возобновят полноценную работу/производства — т.е. как быстро мир вернется к прежнему устоявшемуся торговому обороту в контейнерах.

 

* Контейнерные линии будут стараться удерживать высокие уровни как можно дольше и ожидать их возвращения на уровень начала 2020 в ближайшем будущем не приходится.

 

* Выше обозначенные комментарии/ожидания в привязке к Украине применимы к импортным грузопотокам. По ставкам для экспорта из Украины контейнерные линии сделали несколько попыток сильно увеличить ставки, однако пока рынок не принял данные повышения и скорее всего нас не ожидает сильный скачок ставок в экспорте в первом квартале 2021.

 

Последние Новости

ОБНОВЛЕННОЕ РАСПИСАНИЕ СУДОЗАХОДОВ
ОБНОВЛЕННОЕ РАСПИСАНИЕ СУДОЗАХОДОВ

Рады сообщить, что продолжаем нашу программу отгрузок судовыми партиями как альтернативу доставке…

РАСПИСАНИЕ ПО НОВЫМ СУДОЗАХОДАМ
РАСПИСАНИЕ ПО НОВЫМ СУДОЗАХОДАМ

Рады сообщить, что продолжаем нашу программу отгрузок судовыми партиями как альтернативу доставке…

РОСТ СТАВОК НА КОНТЕЙНЕРНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ И АЛЬТЕРНАТИВА РЕШЕНИЯ
РОСТ СТАВОК НА КОНТЕЙНЕРНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ И АЛЬТЕРНАТИВА РЕШЕНИЯ

Тенденция рынка контейнерных перевозок, к сожалению, сохраняет уверенный рост. Совсем недавно казалось,…

Отправить запрос